无障碍说明

日本警方公布遇害中国姐妹死因:被勒窒息 疑遭虐待

[摘要]日本警方公布在日遇害中国籍姐妹尸检报告:两人死亡时间为本月上旬,疑似死前遭受虐待殴打,皆因脖子被勒住窒息死亡。

【环球网报道 记者 余鹏飞】据日本《朝日新闻》7月15日报道,日本神奈川县警方15日公布了在日遇害的中国籍姐妹的尸检报告,二人死亡时间为本月上旬,皆因脖子被勒住窒息死亡。

日方公布的尸检报告还表明,二人身上多处皮肤变色,疑似死前遭受虐待殴打所致。

日本警方于13日深夜在神奈川县秦野市寺山林被遗弃的行李箱中发现两具遗体,经多方证实,这两具尸体就是此前失踪的一对中国籍姐妹。

报道援引日本警方的消息称,遇害的两名中国籍姐妹分别是居住在横滨市内的陈宝兰(殁年25岁)和陈宝珍(殁年22岁)。二人于本月7日失联。一名在姐姐陈宝兰打工的饮食店的常客具有重大嫌疑。有消息称,该男子是日本人,30岁左右,案发时曾被监控拍摄到出入中国籍姐妹居住的公寓内。另外其驾驶的车辆也在抛尸现场附近出没。

另据日本TBS电视台报道,二人尸体被发现时,姐姐几近全裸,妹妹身上穿着衣服。

中国驻日本大使馆14日下午发布消息,“7月14日下午15:29,接日本警方通报,13日深夜发现的两具遗体确为此前失踪的中国籍姐妹,目前案件仍在进一步调查中。我馆再次要求日本警方重视此案,尽快查明事件真相,缉拿凶手,依法严惩。我馆将继续密切关注案件进展。”

近几年已发生多起在日华人命案

去年10月,据日本媒体报道,日本法务省的数据显示,在日生活的中国人达67.75万人,在所有生活在日本的外国人中,中国人是最多的。

今年1月2日,在日本爱知县丰川市丰川町的一家商务酒店内,发现了一具中国女子的尸体。当地警方随后逮捕了20岁的犯罪嫌疑人王某,王某承认了杀人嫌疑。据介绍,死者年仅18岁,2016年12月31日和王某入住事发酒店,计划住3天2晚。1日凌晨,嫌疑人王某独自走出酒店。

2016年11月3日,一名名叫江歌的中国女子在日本东京都中野区中野的公寓中颈部被刺惨遭杀害。死者来自中国山东青岛,今年24岁,在东京语言学校就读后于今年4月份成为日本法政大学研究生院的一名硕士生,为帮室友挡住前男友骚扰而惨遭杀害。

2011年10月,日本埼玉县警方从一辆因涉嫌盗窃案件被没收的家用轿车中发现了一具已经变成白骨的女性尸体。据车主介绍,这个变成白骨的女性,是一名跟自己熟识的中国女子。2012年1月,警方锁定杀害这名中国女子的凶手,系日本籍无业男子斋藤胜彦。(新京报)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:josezhang
收藏本文

相关搜索

为你推荐