无障碍说明

北大女硕士在美失联18天 FBI已找到涉案车辆

[摘要]FBI发表声明表示已锁定涉嫌绑架访问学者章莹颖的黑色钍星四门轿车位置。距UIUC访问学者章莹颖失踪至今已经过去了18天。

章莹颖

据新华网消息,当地时间6月27号下午,北京时间28号凌晨,美国联邦调查局就在美国伊利诺伊大学香槟分校的中国访问学者章莹颖遭绑架案的最新进展发布了公告。公告称,警方已经找到了涉案车辆。6月9号下午两点,章莹颖就是乘坐了这辆黑色轿车,从此失去了联系。但警方在公告中并未透露是否找到了驾车人。同时呼吁公众提供更多有关章莹颖下落的信息。

相关报道

【在美失踪女生家人举行发布会 再加4万美金悬赏】

中新网6月20日电 据美国侨报网报道,抵达美国后的第三天,失踪中国女生章莹颖的家人和校方沟通合作,决定于当地时间19日晚7点举行首场新闻发布会,介绍相关情况。发布会公布了停止犯罪(Crime Stopper)组织和章莹颖家人联合寻找章莹颖,并将该家庭对外的悬赏增至4万美金的信息。

【租住地曾发多起刑事案件】

据海外网消息,章莹颖,1990年生,福建人,本科就读于中山大学,硕士毕业于北京大学深圳研究院,在中国科学院客座学习过一年。4月26日,到达美国伊利诺伊大学厄巴纳-香槟分校,申请到了生态学的博士学位。

据其男友侯霄霖描述,章莹颖初到美国一个人住,公寓租金每月需要700美金,节俭的她想换成四人合租房,每月租金400美金。9日下午13时左右,章莹颖从导师办公室出发,与当地的租房机构One North的租房办公室经理约定半小时后到达,并签订租房合同。

当地前华人协会主席刘云川透露,美国城市的安全情况因区而异,章莹颖的失踪地点附近有公交车站和火车站,属于当地治安较为混乱的区域。此外,章莹颖将要签合同的One North地区房租虽然便宜,但“较为危险”。

刘云川介绍,该地区前几年曾经发生过一起谋杀案,一名来自中国的数学系博士因为情感问题杀害了一名中国女留学生,该案件引起很大轰动。此外,该学生宿舍区也曾有枪杀案发生。

“由于该区域周边居民多为美国低收入者,地价比较便宜,开发商会在这些地方建造学生公寓租给学生。刚到美国的留学生不了解历史和地域情况,为了省钱往往租住这些地方。”

当地留学生向海外网介绍,One North地区在治安较为混乱的校园北部,每月人均租金约400美元,对比起来,治安较好的校园南部区域公寓每月人均房租大约600美元至1000美元不等。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:zhaoyhuang
收藏本文

相关搜索

热门搜索

为你推荐