无障碍说明

河对岸村民讲述山体垮塌现场 家里8位亲人被埋

四川茂县叠溪镇两河口村村民张连成也是茂县发生山体垮塌的受害者之一,他家与新磨村直线距离不到1公里,泥石流让他家里8位亲人被埋。他讲述了当时可怕的一刻:24日早上5时40分许,还在睡梦中的他被巨响吵醒,"天下着雨,房子在发抖,雾很大,只看到新磨村那边像一把大火在往前推。"早上6时许,他赶到现场,才发现新磨村新村组全部被埋,"大哥、二哥、三哥、大姐4家8口人被埋在下面了。"

早前报道:

新华社成都6月24日电(记者周相吉)记者24日从四川省阿坝藏族羌族自治州茂县县委宣传部了解到,24日6时左右,茂县叠溪镇新磨村突发山体高位垮塌,河道堵塞2公里,40余户100余人被掩埋。

茂县县委、县政府紧急启动Ⅰ级特大型地质灾害险情和灾情应急响应,已组织力量赶赴现场救援。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:josezhang
收藏本文

相关搜索

为你推荐