无障碍说明

爱琴海发生6.3级地震 希腊至少10人受伤

图片来源:美国地质勘探局网站

中新社北京6月13日电 综合报道:希腊与土耳其交界的爱琴海12日发生里氏6.3级地震,造成希腊至少10人受伤,多栋房屋受损。希腊首都雅典和土耳其第一大城市伊斯坦布尔均有震感。

据欧洲地中海地震中心通报,地震发生在当地时间12日下午3时28分,震中距希腊东部莱斯沃斯岛以南约11公里,距土耳其西部伊兹密尔省卡拉布伦海域约22公里,震源深度约10公里。

美联社报道称,在莱斯沃斯岛,震中附近的普洛马里村至少10人受伤,多栋房屋受损,一些建筑的围墙倒塌,进出震区的公路被封,但尚未传出人员死亡消息;在土耳其伊兹密尔省,地震在伊兹密尔市等地造成恐慌,不少市民逃离家中避险。

此外,希腊首都雅典以及土耳其第一大城市伊斯坦布尔、西北部城市恰纳卡莱、布尔萨等地均有震感。据土耳其地震机构监测,12日发生近20次余震,震级最高达里氏4.9级,预计晚些时候还会发生里氏5.0级以上余震。

土耳其救灾机构表示,目前伊兹密尔及周边地区均未传出人员伤亡和财产损失消息。但为防万一,当局将向伊兹密尔地区发放200多顶帐篷,用于安置可能在外避险的居民。

由于地质构造板块互相挤压,土耳其和希腊均地震频发。2011年,土耳其凡省发生里氏7.2级地震,造成600多人死亡、4000多人受伤;1999年,土耳其西北部地区先后发生里氏7.4级和7.2级强震,总计造成1.8万人丧生,4.5万人受伤,60多万人无家可归。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:pennyhuang
收藏本文

相关搜索

热门搜索

为你推荐