“顺天时,谋共生”2017新鲜提案大会开幕

开幕式会场

开幕式会场。

6月1日下午,“2017新鲜提案·东山真实影像提案大会”在东山纪录片小镇正式开幕,本次大会的主题是“纪录世界·理解自己”。在当代复杂的社会语境下,开幕式以“顺天时,谋共生”为主题探索人与自然、与社会、与科技之间的互动关系,以及在产业内寻求和促成更广泛的媒体融合、资本融合、技术融合、行业互动。来自国内外的30位决策人、100余位嘉宾、30余位提案人及30余家媒体出席了开幕式。

会上,苏州市吴中区委副书记、宣传部长李朝阳致欢迎辞,中国国际广播电台副台长田玉红、苏州广电总台台长陆玉方、江苏省新闻出版广电局局长焦建俊、东山镇人民政府镇长唐峥嵘、决策人代表Ove Rishoj Jensen(EDN)分别代表平台、主办方及决策人等进行了发言。

“天时共生”,唤醒纪录的“真实”与责任

本届开幕式,大会通过不同视角的切换,重申真实影像工作者在社会进程中的重要观察职能,在影像和传统艺术的切磋中,尝试解构和探寻天、地、人之间的本真规律。

作为2017FreshPitch的跨界合作伙伴,新影佳映电影文化发展有限公司以主题开幕式赞助方以及科技、电影跨界决策机构的身份,加入到今年大会的阵容。主题开幕式的艺术总监吴琦,就开幕式“天时共生”的主题阐述和艺术表达上,他结合即将启动的《天时》艺术人文计划,对于真实影像未来发展,以及中国人文精神内核的艺术表达,表达了自己的观点:“开幕式的主题线索是‘眼睛’和‘时间’,我们始终在主观视野和客观视野中切换,看世事变迁,看社会的飞速发展,看我们每个人渐渐在现实的追逐中失掉对整个世界感的感知。”

“天时共生”主题视觉策划分为两部分,第一部分是“视觉的真实”,在意识的真实、眼睛所见的真实,以及社会客观的真实中形成巨大的反思,也重申真实影像工作者在社会进程中重要的观察职能。

“顺天时,谋共生”2017新鲜提案大会开幕

开幕式艺术家表演。

第二部分是“感知的真实”,昆曲名家孔爱萍与著名笛箫演奏家张帆受邀作为开幕式艺术嘉宾,并以他们对艺术和生命的感悟,把现场观众带到苏州园林的自然世界,带到中国文人的哲思世界。此时,我们将目光从屏幕虚拟的画像抽离,打开听觉、打开心灵的感受,与感知传统昆曲的意韵和中国艺术诗意的留白,从眼睛经过身体重返心灵。“在外自然,内自明的过程中,我们反思每个人所在的时间和空间,以及我们应该去往何方,该如何生活。”

新鲜对话:未来科技与真实影像

作为本届提案大会的全新议程,“跨界对话”不仅聚焦未来科技下的真实影像还瞄准当下火热的视频运营和市场开发痛点,活动邀请一线公司决策人和纪录片界大咖于东山论剑。

“顺天时,谋共生”2017新鲜提案大会开幕

开幕式论坛对话现场。

开幕式论坛上,第一场新鲜对话聚焦“未来科技与真实影像”,Bang Singapore Pte. Ltd. 首席执行官兼创始人Keiko Bang作为主持人,对话Freshpitch创始人,总策划、中国知名纪录片制作人导演赵琦,新影佳映(新沂)电影文化发展公司董事长、立体影像显示专家张凤兰,国广东方总编辑助理、东方视界总编辑谷岩,上海科技大学虚拟与可视计算中心主任,叠境数字科技(上海)有限公司创始人虞晶怡以及IDFA 新媒体总监Caspar Sonnen。在场六位嘉宾将关注影像与科技的融合作为一个切入点,从影片本体、媒体发展趋势、科技潮流等多个方面展开探讨。

本届新鲜提案大会邀请国内外知名的真实影像纪录者共襄盛举,内容涵盖创新提案与跨界对话两大版块,前者致力于内容创投,后者致力于跨界交流与艺术讨论。大会共持续3天,涵盖开幕式、对话、提案、一对一会谈、推介交流、主题晚宴、颁奖等活动环节。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:jiamuzili]

热门搜索: