无障碍说明

浙江嘉兴可用上海区号“021” 不久将在全市推广

众所周知,在嘉兴使用固定电话,区号是“0573”,但是平湖和嘉善却有几家企业的固定电话开头却是“021”的上海区号。作为嘉兴电信的试点项目之一,预计今年6、7月份将推广到全市,届时嘉兴的企业如果想使用上海“021”号码,可以到电信的中心厅进行登记办理。

1

2014年,浙江研和新材料股份有限公司从上海金山外迁至平湖新埭,同时一起跟随过来的,除了企业员工,还有三个上海的座机号。“我们当时的供应商和顾客基本都在上海,号码不想变动,但是靠自己肯定不行,是电信公司帮我们从上海拉线过来,才能延用原来的号码。”公司设备部经理阮逸琳说。而不久之后,公司又申请增加了5个上海号码。

作为第一家迁到新埭的上海企业,保留和增加使用上海号码并不是念旧,阮逸琳表示,目前公司面向上海的业务比例在一半,使用上海号码的主要目的还是希望可以增加公司的竞争力。

2

浙江良求重工机械有限公司则是从上海奉献搬到了平湖新埭,因业务需求, 公司里安装了60多台上海号码的固定电话。“我们上海公司的销售部门在我们这里,所以电话需要用上海那边的。2014年我们搬过来,同年的8、9月份安装的电话,业务量大,所以有这么多台。一开始信号不是很好,不过现在很稳定。”公司总经理张林华告诉记者。 据了解,目前在平湖新埭的工业园区内,有6、7家使用上海号码的企业。另外在嘉善也有一部分企业也在使用021号码。

“市里很关注嘉兴接轨上海,我们也很重视并且积极配合,让嘉兴的企业用上上海的固话,这项试点工作已经进行了一段时间,一开始是和上海金山方面谈合作,然后逐渐和上海市的电信公司沟通。既可以方便企业,又有利于当地政府招商引资工作。”中国电信嘉兴分公司市场部主任吕云松说。

作为嘉兴本地固话的主导运营商,嘉兴电信希望与上海方面做到无缝接轨,目前与上海电信合作顺利,等业务受理系统的建成后进行最后的协议签订,预计今年6、7月份就将在全市推广商用运行。

“到时候有需要的企业可以到中心厅进行登记办理,手续及上门安装流程和普通固话登记是差不多的。 费用上,初装费我们将做一定的减免,而月租可以相应地和我们本地的固话月租保持一致。”吕云松补充道。

不过,他不建议市民家里申请上海固话,“安装了‘021’的号码,‘110’、‘119’等服务号码也会打到上海去,不方便普通老百姓家的。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:harrycheng
收藏本文

相关搜索

热门搜索

为你推荐