印度又发生坠机事件致两人死亡 40年坠毁1000架

印度又发生坠机事件致两人死亡 40年坠毁1000架

4月26日坠毁的训练机

据今日印度消息,当地时间26日上午九时二十九分左右,印度马哈拉施特拉邦的贡迪亚发生一起坠机事件,造成两人死亡。

据报道,坠毁飞机为一架贡迪亚国家飞行训练学院的教练机,事故发生时机上有教练Rajan Gupta和实习飞行员Himani,无人生还。这架飞机于上午九时二十四分起飞,二十九分最后一次和地面联系。相关人员正在调查坠机原因。

一天坠毁两架军机

印度又发生坠机事件致两人死亡 40年坠毁1000架

3月15日坠毁的“猎豹”直升机

提到“印度”,似乎和“坠机”一起出现在新闻标题中的频率特别高。就在不久前的3月15日,印度空军一架苏-30MKI在拉贾斯坦邦巴尔梅尔县坠毁,两名飞行员安全跳伞生还,但造成三名村民受伤。这是苏-30MKI型战机自1997年进入印度以来的第7次坠毁。

就在同一天,印度阿拉哈巴德空军的“猎豹”直升机也发生坠毁事故,事发时飞行员意识到有技术故障,并试图做紧急降落,但仍撞向地面。

据不完全统计,从1996年到2016年的20年间,印度累计坠毁各型机达191架,形成了249名飞行员丧生,创造了同时代人类最高战机坠毁记载。追溯到上世纪60年代至今,单单是米格系列战机印度的坠毁数量就在几百架次以上,总坠毁数量早已超过千架,更被媒体调侃为坠机数量稳坐世界头把交椅。

美国《防务新闻》网站的文章援引一位印度空军上校指挥官的话嘲讽道:这样摔下去,印度空军也没必要和敌人作战了,摔就可以摔完了。

“寡妇制造者”印度斯坦航空

印度又发生坠机事件致两人死亡 40年坠毁1000架

印度斯坦航空有限公司组装车间

这里不得不提到大名鼎鼎的“印度斯坦航空有限公司”(HAL),它是印度国防部下辖的国防生产部直属的九大国营企业之中最大的一家企业,也是印度唯一的航空制造公司。

经HAL的手维修过的飞机,大多以坠机结尾,因此该公司也被人冠以“飞机棺材”或“寡妇制造者”的名头。

据统计,HAL自1992至2004年间一共组装米格-21两架,大修8架,其中8架坠毁;组装“美洲虎”3架,大修5架,其中6架坠毁;大修“幻影-2000”4架,全部坠毁;大修米格-29战机3架,全部坠毁。

印军2004-2007年坠毁的29架战机中,有26架都是由HAL组装或大修。2009年坠毁的苏-30MKI及2012年11月28日坠毁的米格-21战斗机都是由HAL组装。

“局座”:40年坠毁1000架

印度又发生坠机事件致两人死亡 40年坠毁1000架

来自东方的神秘力量

印度空军2011年曾对超过1000次战机坠毁事故调查后发布专门报告称,印空军坠毁事故的主要原因包括战机技术故障(39.5%)、飞行员操作失误(39%)、飞鸟撞击(9%)、地面人员失误(1.5%)和生产工艺缺陷(0.6%)等。

报告称,战机故障率居高不下的原因是印度空军战机老化严重,印度当地气候潮湿炎热加剧了战机的磨损速度,但是主要原因技术落后以及印空军飞行员缺乏有效训练。

著名军事专家张召忠 (微博)曾经在一次印度苏-30MKI战机坠毁后在节目里说道,在过去40年印度坠毁了1000架飞机,平均每个月2架,所以人家摔一架飞机根本不当回事。

张召忠说:“印度曾就苏-30和俄罗斯谈判了很长时间,印度想要从俄罗斯购买材料自己组装生产苏-30,俄罗斯专家说,苏-30和拖拉机不一样,拖拉机装不好顶多掉沟里,飞机装不好会掉下来。印度不相信,结果一年掉一架。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:znguan]

热门搜索: