无障碍说明

受萨德影响 韩系汽车在华销量同比骤降52%

受萨德影响 韩系汽车在华销量同比骤降52%

资料图:萨德系统

【环球网报道 记者 王一】英国路透社4月19日称,韩国现代汽车和相关联的起亚 汽车3月在华销量同比骤降52%,北京现代 汽车有限公司董事长徐和谊表示,该公司正面临“严峻挑战”。

报道说,北京现代是韩国现代汽车与北汽集团组建的合资公司,其董事长徐和谊19日在上海车展作出以上表示。

徐和谊说“目前,鉴于复杂的政治、经济和市场竞争环境,北京现代面临着严峻的市场挑战”,他说,但公司将不会放慢在中国市场的创新步伐。

路透社称,韩国不顾中国反对,执意在韩部署萨德的决定在中国引发抗议浪潮,3月现代汽车与起亚汽车在中国的汽车销售总量较上年同期骤降52%。

此前,中国外交部发言人在回应关于中国政府是否会对韩国企业采取惩戒措施的问题时表示,外国企业在华经营成功与否,要由中国市场和中国消费者决定。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:znguan
收藏本文

相关搜索

为你推荐