无障碍说明

俄两辆列车相撞50人伤4车厢脱轨 普京紧急指示应对

中新网4月9日电 据俄媒报道,俄罗斯铁路总公司4月9日发布消息称,该国首都莫斯科发生两辆列车互撞事件,引发车辆脱轨,初步数据显示目前已有至少50人在事件中受伤。据称,事故发生原因系有行人试图穿越铁轨,列车司机为避让操作失误。

图为俄罗斯列车事故现场。(图片来源:俄塔社)

据报道,事故中伤者已寻求医学治疗。

俄罗斯铁路总公司在声明中称,事发时,一名行人试图穿越铁轨,列车司机见状启动了紧急制动闸,但操作失误,与另一辆车相撞。事件造成4节车厢脱轨,当地铁路交通暂停。

资料图:俄罗斯总统普京。

铁路公司已建立行动指挥中心应对此次事件,由该公司总裁别洛焦罗夫 (OlegBelozerov)亲自指控运作。此外,俄紧急情况部派出200多人赴现场施救。

俄罗斯总统普京已接到关于此次撞车事故的报告,指示采取一切必要措施应对事况。普京发言人佩斯科夫透露了这一消息。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:janejanegao
收藏本文

相关搜索

热门搜索

为你推荐