无障碍说明

少将郑明宝调任军委纪委驻军委国防动员部纪检组组长

澎湃新闻(www.thepaper.cn)近日从军方权威渠道获悉,曾在军委办公厅服役的副军级少将郑明宝已担任军委纪委驻军委国防动员部纪检组组长。

官方公开的信息显示,郑明宝曾在中央军委办公厅服役。

2015年11月,中央军委改革工作会议在京召开,深化国防和军队改革拉开大幕。改革方案明确,组建新的军委纪委,由军委直接领导,同时向军委机关部门和战区分别派驻纪检组。

《解放军报》报道称,“这是坚持依法治军、从严治军的重要举措,是改革纪检监察体制机制、构建严密监督体系的制度创新,是增强权力制约和监督效果的重要一招。”

2016年5月3日至4日,齐装满员的派驻纪检组全体干部在北京集训。这次集中培训标志着军队派驻纪检组正式进入监督序列,标志着解放军军纪检监察体制改革又向前推进一步。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:zhaoyhuang
收藏本文

相关搜索

热门搜索

为你推荐