无障碍说明

李克强谈雾霾:蓝天不会也不该成为奢侈品

国务院总理李克强回答中外记者提问

【环球网报道】3月15日(星期三)上午,十二届全国人大五次会议闭幕。10时30分许,中国国务院总理李克强在人民大会堂三 楼金色大厅会见采访十二届全国人大五次会议的中外记者并回答记者提出的问题。

新京报记者:雾霾问题,每当重大活动来时,蓝天就来了,如何让蓝天不是奢侈品?

李克强说,雾霾问题确实是百姓的痛,蓝天和空气一样。对每个人都平等,中国的发展确实遇到了环保的挑战。坦率告诉你,这需要有一个过程。雾霾,我们重点对着燃煤和尾气排放。除此之外,还有一个很重要的因素,中国北方冬天的雾霾都全世界来讲都是特殊。国家将不惜重金攻关这个未知因素。让治理雾霾更加有效,我们可以支配我们的行为,转变方式,蓝天在未来不会成为奢侈品。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:pennyhuang
收藏本文

新闻视频