无障碍说明

质检总局:对有不良记录的进出口企业加强检验

国家质检总局局长支树平。新京报记者 薛珺 摄

新京报快讯(记者 黄颖)今日(3月14日)上午,在十二届全国人大五次会议记者会上,国家质检总局局长支树平介绍,“通关一体化”过程中,安全是底线,质检总局作为“国门卫士”,不能让有毒有害、不合格的物品入境。

支树平说,质检总局是口岸上的重要把关部门,会跟边检商事部门等一起探讨一体化建设。目前最突出的成果是建成了中国检验检疫电子主干系统,它的全面上线标志着一体化基本实现。这实际上是以全国统一的信息化系统为支撑,以报检、通放等为职能,进出口企业可以在全国任意一个地方报检,而不用再去口岸上,实现进出直通放行,“让大家多跑网路,少跑马路”。

支树平说,把关便利化的同时,但质量安全没有放松。在全国建成的执法一体化体系中,对于风险高、有不良记录的企业,将加强检验,实现“一处失信处处受限”。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:pennyhuang
收藏本文

新闻视频