Walter Gray Benzie:中国摄影正在经历极大的转变

1、Walter Gray Benzie 先生,欢迎您参加上海国际摄影节。您能谈谈对本届上海国际摄影节的感受吗?

答:以前就听同事说上海国际摄影艺术节水准很高,这次很开心亲自到来证实了这一点。

2、我们知道,上海国际摄影艺术展览获得了世界权威摄影组织RPS的认证,您能为我们介绍一下RPS 是怎样的一个组织。

答:RPS即为英国皇家摄影协会,成立于1853年,也是世界上最为历史悠久的摄影协会,致力于发现最为优秀的摄影作品。当选择赞助某个展览时,和美国摄影学会(PSA)一样,我们一直以来也有一些类似的规则,以保证评审的一致性和专业性,不同类别作品有不同的评审标准,多年来我们也一直在尽力执行。

3、从本届上海摄影艺术展览整体看,中国与全球摄影的发展比较,有什么异同?

答:我觉得这个问题比较难回答,因为上海国际摄影艺术展是一个世界性的展览,比起其他世界级展览来说,这里的场地非常独特,衬托摄影作品的灯光十分漂亮,可以说绝对达到了世界一流的标准。

4、通过上海国际摄影节,您觉得中国摄影这几年的发展有什么特点?

答:从西方角度来看,中国摄影近年来正在经历极大的转变,从极简主义景观摄影转向更多的纪实摄影和创意摄影。所以我认为中国的摄影正处于转型阶段,这也是受到了中国文化、经济转型的影响。中国在最近的二十五年里经历了巨大的改变,这一点也体现在了摄影艺术的发展中。

5、作为RPS主席,您可以谈谈在将来,如何与中国的摄影界进一步合作?

答:英国皇家摄影协会10%的会员来自海外,包括中国。我们也欢迎来自任何国家的会员,我们是一个国际性的组织,将来也会和中国的同仁们更加紧密地合作。其实我们现在已经在对协会的章程进行修订,在协会运作方面给国外会员更多发言权,所以以后我们和中国的同事肯定会有更紧密的长期合作。

Walter Gray Benzie:中国摄影正在经历极大的转变

Walter Gray Benzie

Walter Gray Benzie为英国皇家摄影学会主席。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:sommerwang]

热门搜索: