Randall Laine Carr:中国摄影很有冲击力

1、Randall Laine Carr 先生,欢迎您参加上海国际摄影节。您对上海国际摄影节有什么印象吗?

答:本届摄影艺术节给我留下了很深刻的印象。在此之前我从未参加过中国的摄影节,所以也很迫切地想要来看看。这届摄影节组织非常专业,十分美好。

2、和您参加的世界其他的摄影节相比,您觉得上海国际摄影节有什么特点?

答:我去过世界上一些其他地方的摄影节,但本届摄影节不论从组织、参展照片以及颁发的奖项等方面来看,都体现出了高水准,给人留下了深刻的印象,这也激励人们走出去,拍摄更多作品。

3、我们知道,上海国际摄影艺术展览获得了世界权威摄影组织PSA的认证,您能为我们介绍一下PSA是怎样的规范展览标准的吗?

答:我们所做的就是去检查不管是上海国际摄影节还是其他摄影节是否符合美国摄影学会(PSA)的参会标准,以及确保作品符合相关规则。多年来,PSA一直在做这件事情,也确保了摄影节顺利进行且取得显著的成果。

4、在本届上海摄影艺术展览中,您觉得和以往相比有什么发展?

答:(摄影节)吸引了众多年轻人参与,这点对于保持行业凝聚力和良性竞争至关重要。就像美国年轻人去探索新的摄影方法。

5、PSA对认证展览的相关要求是怎样的?

答:得到PSA的认证有一些要求和条件。比如,如果输出图片,那么尺寸是有固定标准的;如果是数码照片,那么在评判时使用的投影媒介,不管是大屏幕还是电视屏幕,也是有要求的。另外还有一些其他技术上的要求就不一一细说。但是上海国际摄影艺术展很好地遵守了所有的规定。

6、作为PSA展览标准总监,您觉得中国摄影目前的现状如何?

答:很有冲击力。说实话,我刚进入PSA的时候,有一次在评审中做助手,看到过来自中国艺术家的图片,很受震撼,放到现在来讲,水平也是十分之高。中国真的有十分优秀的摄影艺术家。

Randall Laine Carr:中国摄影很有冲击力

Randall Laine Carr

Randall Laine Carr是美国摄影学会展览标准总监。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:sommerwang]

热门搜索: