格雷格·芬内尔:气候变化会对现实世界产生巨大影响

1、您能为我们介绍一下“我失去了”这个摄影项目吗?

“我失去了”这个摄影项目旨在展现气候变化如何影响了全世界各地的人们,这些人们来自完全不同的社会、经济和文化背景。它强调气候灾害是如何波及了所有人,这也是为什么我们应该凝集起来一同应对这个严峻的问题。

2、这组照片关注的是那些受到全球气候变化灾害影响的人群,讲述他们各自独特的故事,那么,他们,或者我们自己到底失去了什么?

照片中的每个人都失去了某种对自己很重要的东西,有的是物质上的失去,也有的是更个人的失去,比如他的爱人。但我们会更关注那些能让人感知到的、有形的“失去”,这是为了突显气候变化并不只是个虚幻的概念,而会对现实世界产生巨大影响。

3、观看这些照片,我们觉得照片里的主人公有一种普遍存在的情绪,您能概括这种情绪吗?

除了普遍的“失去”感外,我认为大部分主人公都感到自己正在被某种强大力量支配。这种感觉难以克服,又让人倍感孤立无援。这组摄影作品的一部分目的,就是为了展现这样的事件并不是个例,而且全世界的人们都正在深受其害。

4、作为一个商业摄影家,对于服务于非营利机构的创作,您是抱着怎样的一种态度?您觉得这两者是可以兼顾的吗?

我认为纪实摄影相当重要,但是为了资助纪实摄影,商业化的摄影创作也是必须的。只要你能保持纪实摄影中的真诚,不要模糊二者间的界限,那么我认为纪实摄影和商业摄影完全是可以兼顾的。

5、对于这次参与上海国际摄影节,您有什么感想吗?

很遗憾由于工作原因我不能亲临摄影节现场,但是对于“我失去了”这件摄影作品能够获得上海国际摄影节这样沉甸甸的嘉奖,我感到非常荣幸。

格雷格·芬内尔简介:

格雷格·芬内尔Greg Funnell(英国)为上海国际摄影邀请展作品《我失去了》作者。他的工作室设在伦敦(英国),他担任英国各大机构和大学的摄影讲座的讲师,并被多个项目聘为顾问。在从事摄影行业前,他在伦敦国王学院攻读历史和战争研究专业。在过去的十年间,他的作品刊登在《名利场》、《星期日泰晤士杂志》、《卫报》、《金融时报》、《华盛顿邮报》等各大媒体,拍摄内容从名人肖像、风光创作到有深度的纪实摄影这种涉足非盈利摄影领域。

他还为英国和国外的各种慈善组织和非营利性组织效力,这些组织通过他的作品呼吁各界向不稳定地区输送物品。他的合作对象遍及非洲、东南亚和拉丁美洲,例如英国救助儿童会、和平引导组织、行动援助组织及世界野生动物基金会。

虽然克雷格因摄影而为人熟知,但同时有越来越多的非盈利性组织、编辑行业和商业公司等找他拍感人的影像。克雷格将静物摄影的背景经验和视觉审美运用到镜头中,具有既发人深省又引人入胜的摄影魅力。

作品《我失去了》简介:

“我失去了”这个摄影项目关注的是那些受到全球气候变化灾害影响的人群,讲述他们的故事,其中包括来自马拉维的农民,菲律宾的渔民和领取养老金的美国老年人。他们有自己独特的故事,都因气候变化,比如台风、洪涝或飓风而失去某些东西,这些影像成为来自一线的佐证。此项目为公益项目,与电影制作人亚当·帕特森(Adam Patterson)合作完成。

格雷格·芬内尔:气候变化会对现实世界产生巨大影响

“我失去了我的玉米田。”|

格雷格·芬内尔:气候变化会对现实世界产生巨大影响

“我失去了土地。”

格雷格·芬内尔:气候变化会对现实世界产生巨大影响

“我失去了我的家。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:sommerwang]

热门搜索: