上海国际摄影节暨上海第十三届国际摄影艺术展览观展指南

地点:中华艺术宫5米层(上海市浦东新区上南路205号)

开幕:中华艺术宫一楼多功能厅 2017年2月28日 14:00

展出:2017年3月1日-3月5日 10:00-17:00

内容:上海第十三届国际摄影艺术展览作品/上海国际摄影邀请展作品

关于上海国际摄影节

2017年伊始,摄影艺术再次为申城增添了一道绚丽的色彩!

由上海市文学艺术界联合会和上海市摄影家协会主办、上海市对外文化交流协会和31个省(市)自治区摄影家协会支持,上海文化发展基金会资助的上海国际摄影节暨上海第十三届国际摄影艺术展览将于2017年2月28日下午至3月5日在中华艺术宫举行。内容主要包括上海第十三届国际摄影艺术展览和上海国际摄影邀请展两部分。

源于1986年、经中华人民共和国国务院和文化部批准的上海国际摄影艺术展览,开创了我国省(直辖市)级国际文化交流的先河。两年一届的上海国际摄影艺术展览,是目前国内唯一一个同时并连续五届获得世界三大摄影组织——国际影艺联盟(FIAP)、美国摄影学会(PSA)和英国皇家摄影学会(RPS)认证的摄影展览。本届上海国际摄影艺术展览采用互联网注册、电子影像投稿以及网络系统评选,吸引了全球41个国家和地区、全国31个省、自治区、直辖市的摄影者广泛参与。

上海国际摄影邀请展通过国内外摄影机构、专业团体和知名策展人的推荐,并向摄影人公开征集作品,经遴选后最终展出来自中国、英国、美国、法国、意大利、巴西等15个国家的摄影家作品,展览题材、形式和风格各异,并具有鲜明的时代特征。

上海国际摄影节展出的摄影作品,艺术类作品表现形式多样、主题丰富;纪实类作品贴近社会、关注民生;商业类作品对商业视觉元素的驾驭较为娴熟。许多作品将当代艺术的视觉观念与传统的摄影理念相融合,反映出现代摄影艺术的特点,彰显了国际摄影艺术风采。

上海国际摄影节暨上海第十三届国际摄影艺术展览观展指南

展区平面分布图

上海国际摄影节暨上海第十三届国际摄影艺术展览观展指南

主展区

A区——上海第十三届国际摄影艺术展览 金奖作品

B区——上海第十三届国际摄影艺术展览 银奖作品

C区——上海第十三届国际摄影艺术展览 铜奖作品

D区——上海第十三届国际摄影艺术展览 优秀奖作品 / 评委推荐奖作品

E区——多媒体区

F区——上海第十三届国际摄影艺术展览 入选作品

国外邀请展区

《克隆工厂》 尼古拉斯·贝林吉尔(阿根廷)

《旅行》 马尔瓦·阿黛尔(埃及)

《爱情故事》 莱塞克·波拉多夫斯卡(波兰)

《无形的战争》 埃杜·蒙特利(巴西)

《我所不了解的人们》艾琳·史密森(美国)

《黑光》 约翰·泡普莱顿(美国)

《面具》 约瑟夫·阿卜杜拉·马苏德(沙特阿拉伯)

《等值 100:1》 赵峰/林惠义(新加坡)

《遍地风情》 王志平(法国)

《不为人知的秘密》 弗里茨·利特克(美国)

《梦》 米哈尔·扎霍奈奇(斯洛伐克)

《阿巴斯作品展》 阿巴斯(伊朗)

《两位摄影师镜头前的两位古巴前领导人》 Alberto Korda / Osvaldo Salas(古巴)

《时空旅行者》 布鲁诺·巴贝(法国)

《奥地利超级摄影巡回精品展》

《观看人们的方式-AOP摄影师协会作品展》

《缺失的家庭合影-黎巴嫩贝卡谷地》 达里奥·米特德雷(意大利)

《头部写照》 大卫·博尼(英国)

《成对》 艾米丽·安德森(英国)

《我失去了》 格雷格·芬内尔(英国)

《英国人视角》 西蒙·R·利奇(英国)

国内邀请展区

《恒河纪事》 张源(云南)

《昆虫》 毛安吉(上海)

《工人系列》 陈为良(湖南)

《绝唱——渐行渐远的蒸汽机车》 顾志康、段政焰、王兴民(上海)

《灵之舞》 瞿关松(上海)

《广富林夜景》 范利文(上海)

《那一天》 曾其龙(浙江)

《欧洲速记》 周琴(上海)

《雪中黄山短尾猴》 刘兵生(安徽)

《鸳鸯之舞》 周杰(江苏)

《淮河牧鹅人》 刘明礼(江苏)

《在云端的日子》 聂逢辰(上海)

《海上名医》 徐平(上海)

《古国信徒》 任慧君(上海)

《即将流逝的原始部落》 王伟民(上海)

《七巧板 摄影联展》

《减肥计划》 蔡乙荣

《无题》 任卫星

《新·山海经》 吴迪

《一个中国胖子的西方美术史》杨柳

《皮肤地图》 罗凯

《私密-面对母亲》 王俐捷

《我与“我”的对白》高茹梦

媒体展-《新发地·腾讯影像力摄影展》

专题展-《丝绸之路上的楼兰故城》 丁和

摄影节亮点

上海第十三届国际摄影艺术展览作品

本届上海国际摄影艺术展览在中华艺术宫展出的1300余幅作品,是从17000余件、共40000余幅作品中评选出的。共分艺术、纪实、商业三个大类。展出作品反映了近两年来国内外摄影艺术的最新发展趋势和水平。

阿巴斯 / Abbas(伊朗)作品展

伊朗人,后移居法国巴黎。专注于以新闻报道记录南半球发展中国家的政治与社会发展。自1970年起,他刊登在世界性的杂志上的主要作品包括发生在尼日利亚、孟加拉国、北爱尔兰、阿尔斯特、伊朗、越南、中东、智利、古巴、南非的革命事件。1981年阿巴斯加入玛格南图片社。八十年代至今,致力于世界各地区多种宗教的探索和拍摄。

布鲁诺·巴贝 / Bruno Barbey(法国)作品展

法国人,生于摩洛哥。1968年成为玛格南图片社的成员,也正是那一年他用照片记录了巴黎学生运动的五月风暴。布鲁诺·巴贝因其自由和谐的用色特征而闻名。五十多年来布鲁诺·巴贝游历世界多地,见证了尼日利亚、越南、中东、孟加拉、柬埔寨、北爱尔兰、伊拉克和科威特的战争。2016年巴贝被入选法兰西学院终身院士。2015年在巴黎欧洲摄影之家举办了他50年摄影回顾展。

奥地利超级摄影巡回精品展

奥地利超级摄影巡回展(简称“奥赛”)创建于1992年,是由奥地利超级摄影学会主办,同时得到国际摄联和美国摄影学会认可。截至2016年,奥地利超级摄影巡回展已经连续成功举办了25届。

观看人们的方式——AOP摄影师协会作品展

AOP位于英国伦敦,成立于1968年,是以对“保护、推广和教学”为理念的全球范围专业摄影协会。这次带来的作品展“观看人们的方式”向观众展示了一些AOP摄影师对于肖像的不同观看方式和因此对其摄影的影响。

展会信息咨询:上海市摄影家协会

地址:上海市华山路351弄3号

邮箱:exhibition@shphoto.com.cn

网址:www.shphoto.com.cn

上海国际摄影节暨上海第十三届国际摄影艺术展览观展指南

主办单位:

上海市文学艺术界联合会、上海市摄影家协会

支持单位:

上海市对外文化交流协会

31个省、自治区、直辖市摄影家协会

鸣谢单位:

上海市人民政府新闻办公室、上海市人民政府外事办公室、上海市公安局、上海市工商行政管理局、上海文化发展基金会、中华艺术宫、上海外滩投资开发(集团)有限公司、上海申通地铁集团有限公司、佳能(中国)有限公司上海分公司、索尼(中国)有限公司、上海广旭传播有限公司、上海雅昌艺术印刷有限公司、上海百成图片有限公司、上海星光摄影器材城、上海隽雅环境艺术工程有限公司 、人民日报数字传播(上海)有限公司、文汇报、新民晚报、新闻晨报 (微博)

媒体支持:

人民数字-上海、腾讯图片、图虫网、中国摄影家协会网

本次项目由上海文化发展基金会资助

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:verazhou]

热门搜索: