无障碍说明

陈满回应陷传销骗局:投资了维卡币 家人决定报警

资料图:陈满。

24日,回到绵竹的家中,陈满告诉华西都市报-封面新闻记者,他确实通过一家名为四川开建网络科技有限公司的公司,投资了维卡币。

对于投资的详情,他称,这家公司里平时见面的工作人员,都只是推广人员,都很厉害。其中一个叫做田某的负责人其实也只是推广负责人,他们背后的企业准备在香港上市。

虽然陈满始终不肯详细透露投资的实际金额,但在交谈中可以看出数额应该不小。陈满仍然不相信自己陷入了骗局,他说,自己参与投资是了解清楚,把稳了的,这家公司已经在全球除俄罗斯和非洲全部布局。

通过工商登记信息,记者了解到这家公司成立于2016年7月1日,注册资本金200万元。公司经营范围并不包括金融、投资类。而陈满所提到的田某其实是这家公司的执行董事兼总经理。

比特币成都资深玩家“飞翔”认为,陈满应该陷入了传销骗局,此前国内很多地方都爆发了维卡币传销案,公安机关都进行了严厉打击和查处。

而在当天下午的交谈中,陈满提到他选择的投资是一个新的商业圈子,在他看来的这样的创业方式,比投资房产,或者回到老本行要容易些,因为他蒙冤入狱后,脱离社会已经太久,已经很难再重新进入这些传统行业。而一些新的商业圈子,在他看来,大家都在同一起跑线上,对他来说相对公平,自己接受新事物能力强,相信自己能够有所收获。

但听闻这一消息,陈满的家人还是决定在明后天前往成都报警。

华西都市报-封面新闻记者唐金龙

此前报道

陈满创业疑似卷入传销:投资100万元欲获900万回报

2月24日上午,陈满案代理律师、四川容德律师事务所律师王万琼通过微信朋友圈,透露陈满平冤出狱一年多近况。

王万琼在微信中透露说:“他刚从我办公室离开,问及其近况,说在一个有海外背景的公司投资了一百多万,一年后会有九百多万的回报。目测似乎被卷入传销,苦口婆心说了半天,也不知他听进去了多少……”

封面新闻-华西都市报记者联系陈满。他表示,“是的,我的确投资了。我把稳得很,请放心……”不过,陈满拒绝透露这家公司名称。另据陈满大哥陈忆介绍,家里人也劝了陈满,投资一定要谨慎,“可劝不住!”

2016年2月1日,海南杀人放火案蒙冤者陈满被无罪释放;5月13日,陈满和海南高院达成协议,获国家赔偿275万余元。

律师爆料

陈满投资疑似传销

王万琼律师告诉封面新闻-华西都市报记者,2月24日上午,陈满来到成都,找到她。可能是想找她说一说投资创业的事。但说的很模糊。在陈满提供的零星信息,这家公司好像是湖南的。“据陈满称,里面全是外国人。”不过,当被王万琼提醒“可能是骗局时”,陈满便不愿意再过多对王万琼说更多。无奈,王万琼透过微信朋友圈晒出了陈满近况,希望能有更多的人提醒和帮助一下陈满,以免陈满遭遇损失更大。

另据王万琼透露,陈满平冤之后,时间已过去一年多。他最近性情有些变化,已开始不愿与曾帮助过他的朋友接触了。

陈满回应

这次投资把稳得很

2月24日,封面新闻-华西都市报记者与陈满取得联系。

陈满回应说,关于这次投资,“我现在不想对外说”。至于是哪家公司,陈满也不愿提供。他反复重复这样一句话:“哎呀,你放心嘛,我不会上当的。”“我把稳得很……这个事情,我心里有数!”

家人吃惊

认为有可能受骗了

关于陈满投资的事情,陈满大哥陈忆告诉封面新闻-华西都市报记者,他们得知这个消息后也很吃惊,认为可能受骗了。

陈忆说:“投一百万一年回报900万,不可能有那么高的回报。”他表示,他马上就给陈满打了电话劝说。“你想人家的马褂,人家就惦记你的长衫。”陈忆说,天上不可能掉馅饼,但却有很多陷阱。

陈忆说已经给老妈说了,老妈喊他不要再投资了,钱来自不易,是23年自由换来的。但陈忆表示,他们很多时候劝陈满,陈满总是叫他们放心,“其实我们还是不太放心,毕竟他脱离现实社会那么多年了。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:josezhang
收藏本文

相关搜索

热门搜索

为你推荐