国美控股CEO杜鹃 定义新零售:社交商务生态圈

从1987年1月1日至今,国美已陪伴国人走过30年。30年来,中国每两个家庭中就有一个享受过国美的服务,累计服务人次超过60亿。12月19日,国美控股集团30周年庆典暨新零售战略发布会在北京举行。会上,国美控股集团CEO杜鹃女士宣布,国美发布新战略,打造社交商务生态圈。

杜鹃女士表示,实体零售在引导消费、扩大生产、惠及民生等方面具有重要意义。市场不断在变化,由技术推动支撑的线上线下大融合已悄然而至,新零售模式成为破局的关键。在国美“重新定义零售”的概念里,是要建立人与人之间、人与产品之间、人与企业之间、企业与产品之间的广泛连接,形成社群关系。推动供应端与需求端的有效对接,推动更深层次的消费价值和产业价值的重构,这样才能源源不断的创生共享价值。

杜鹃女士强调,国美的新零售路径,是以“6+1”为价值创造触点、以供应链为核心竞争力的集互联网、物联网、务联网于一体的新零售生态体。其中,“6”是指用户为王、产品为王、平台为王、服务为王、分享为王、体验为王;“1”是指线上线下融合为用户提供首屈一指的服务。

这样的新零售模式下,能够充分发挥市场作用,提高供给增长,激发创新,让市场配置资源起决定性作用。同时提升制造服务的结合,助力企业开辟新市场,引领新消费。培养新的消费方式和习惯,促进产业开放和社会文明进步。

(注:此文属于腾讯网登载的商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

热门搜索: