无障碍说明

军委联合参谋部再添一将:邵元明履新副参谋长

邵元明少将已经升任中央军委联合参谋部副参谋长一职。继马宜明中将之后,又有一名新任中央军委联合参谋部副参谋长近日公开亮相。

据新华社报道,中缅外交国防2+2高级别磋商2月7日在昆明举行。中国外交部副部长刘振民、军委联合参谋部副参谋长邵元明与缅甸外交国务部长觉丁、国防军第一特战局局长吞吞南共同主持。

上述报道显示,来自火箭军的邵元明少将已经升任中央军委联合参谋部副参谋长一职。

公开报道显示,邵元明曾长期在原第二炮兵部队和火箭军服役,曾任第二炮兵某基地参谋长、司令员,火箭军副参谋长等职,少将军衔。

此前,据国防部网站报道显示,原任中央军委联合参谋部参谋长助理的马宜明已于今年1月17日前出任中央军委联合参谋部副参谋长。根据国防部网站公布的新闻照片显示,马宜明佩戴副战区级资历章。

在本轮军改中,按照军委管总、战区主战、军种主建的总原则,把总部制改为多部门制,由原来的军委四总部,改为包括军委联合参谋部在内的15个职能部门。

目前,中央军委委员房峰辉上将担任中央军委联合参谋部参谋长。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:pennyhuang
收藏本文

新闻视频