辽宁号航母编队1月12日凌晨通过台湾海峡

海军辽宁舰编队通过台湾海峡

资料图:辽宁舰赴远海训练

解放军海军新闻发言人梁阳告诉军报记者:1月12日凌晨,赴南海执行跨海区训练和试验的辽宁舰编队通过台湾海峡,继续开展后续任务。

在台湾海峡航渡期间,辽宁舰及编队各舰艇科学组织,精心操纵,严格按照大型舰艇通过海峡的要求,加强值更执勤,确保了航渡安全(侯融 记者陈国全)

相关报道

台媒:辽宁舰正穿越台湾海峡 台战机升空

据台湾联合新闻网11日报道,北返中的解放军辽宁舰编队,10日晚9时沿“海峡中线”以西开始穿越台湾海峡。台中清泉岗基地“经国”号战机已升空夜航警戒。

台官员透露,台湾海空军已动员监侦系统:澎湖马公的海军146舰队派出“成功级”护卫舰,在“海峡中线”以东位置,全程“伴随”解放军舰队北上;台空军E—2C预警机也保持监控海峡内机舰的动态。各监侦系统通过“迅安”数据链,将辽宁舰的动向向台北“衡山指挥所”现场直播,“国防部长”冯世宽也进入指挥所坐镇。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:znguan]

热门搜索: