无障碍说明

今明两天哈市不太冷 周日冷空气回归空气质量好转

腊七腊八,冻掉下巴?不见得!5日是腊八节,冰城最低温只有-22.9℃。未来三天,冰城气温不降反升,最高温在-8℃左右,最低温在-20℃以上。

记者从哈市气象部门获悉,4日0时至5日10时,哈市连续出现35小时重度及以上污染,环境空气质量指数(AQI)范围在206至400之间(数据尚未经中国环境监测总站核定),5日0时污染程度最重,PM2.5小时浓度均值为350微克/立方米。

据环保专家分析,由于近日哈市受高压中心控制,大气层结稳定,风力小,尤其在夜间基本处于静风状态,扩散条件极为不利,与本地排放影响叠加,导致污染物累积,浓度上升。6-7日继续受地面高压控制,扩散条件整体不利,预计为中度-重度污染。8日是“三九”的第一天。缺席多日的冷空气将于8日晚抵哈。9日开始,冰城市区气温开始“跌跌不休”,虽然外面冷了点儿,但有冷空气“救场”,冰城空气质量会明显好转。

未来三天,受高脊及高空温度脊影响,我省大部以晴好天气为主,气温逐渐回升。前期全省晴有时多云;后期我省北部地区多云有阵雪。具体预报,5日夜间到7日白天,全省晴有时多云。7日夜间到8日白天,大兴安岭北部、黑河、哈尔滨多云转阵雪,其他地区晴有时多云。

哈尔滨天气预报

6日霾-8℃/-20℃

7日霾-7℃/-19℃

8日多云有阵雪-9℃/-17℃

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:fairy
收藏本文

新闻视频