美向沙特转移关塔那摩4囚犯 奥巴马无视特朗普意愿

资料图:关塔那摩监狱

美国总统奥巴马准备在1月20日特朗普宣誓就职前,将17名至19名关塔那摩监狱的囚犯送走。法国国际广播电台1月5日报道称,美国官员表示,美国将在24小时内从关塔那摩监狱转移4名囚犯至沙特阿拉伯。据福克斯 新闻报道,美国新当选总统特朗普于1月3日在推特上反对继续转移关塔那摩的囚犯,因为这些囚犯都极其危险,不应该给他们重返战场的机会。

报道指出,五角大楼表示,关塔那摩囚犯转移工作将继续进行。五角大楼发言人库克(Peter Cook)表示:“只有一位总司令,国防部长将继续以认为、以合适的方式行使自己的职责。”关塔那摩目前还有59名囚犯,估计在特朗普宣誓前会有20名囚犯被转移。

奥巴马政府曾在2016年4月向沙特转移9名关塔那摩监狱的也门囚犯,其中1人据称是本拉登的贴身保镖,这9名囚犯都与“基地”组织有关。美国官员估计,30%获释的关塔那摩监狱囚犯可能会返回战场。

报道表示,奥巴马宣誓时关塔那摩监狱监禁有240多名囚犯,他曾发誓要在离任前关闭关塔那摩监狱。但侯任总统特朗普却誓要保留关塔那摩监狱,并打算把关塔那摩监狱关满坏人。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:akading]

热门搜索: