无障碍说明

京津冀明起迎来新一轮空气重污染 将带着雾霾跨年

京华时报讯(记者贾婷)昨天,记者从中国环境监测总站获悉,受不利气象扩散条件影响,明天至明年1月5日,京津冀及周边区域将遭遇跨年重污染过程。在此期间,京津冀中南部,以及晋南、鲁西、豫北等地空气质量将以重度污染为主,局部地区可能出现严重污染。6日空气污染扩散条件开始好转,污染形势有望逐步缓解。

对比昨天的晴冷天气,记者从北京市气象局获悉,早晨8:00南郊观象台的气温只有-5.2℃,城区气温在-5至-7℃之间,不仅气温低,而且北风大。昨天南郊观象台的最高气温为2.1℃,出现在13点31分,比前一天低了1.3℃。

据预报,今天又是个大晴天,相比昨天而言,没有了强势的北风,更适合户外活动和居室通风。但是最高气温只有4℃,最低气温-7℃,在此提醒市民注意防寒保暖。

从明天至1日白天,高空环流形势平直,低层风力较小,温度回升,扩散条件较差,霾天气将逐渐发展。这也意味着今天或许是2016年最后一个蓝天。

另据北京环境监测中心预报,今天白天,北京扩散形势整体有利,白天空气质量仍在2级良水平。入夜后转差,随后几天预计会达到重污染级别。

据中国环境监测总站消息,今天傍晚起,京津冀及周边区域大气扩散条件开始转差,污染物逐渐积累。明天至明年1月5日,扩散条件持续不利,京津冀中南部、山西南部、山东西部和河南北部空气质量以重度污染为主,局部地区可能出现严重污染。

在此期间,2日虽受偏北弱冷空气影响,区域北部空气质量可能短时改善,但对京津冀中南部地区影响效果有限。一次跨年的重污染过程正在酝酿中,请大家提前做好准备。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:courtneyli
收藏本文

相关搜索

热门搜索

为你推荐