无障碍说明

巴基斯坦邀请印度加入中巴经济走廊? 印媒:惊人之举

巴基斯坦邀请印度加入中巴经济走廊? 印媒:惊人之举

资料图:巴基斯坦海军军舰

据巴基斯坦《黎明报》21日报道,巴基斯坦(军方)南方司令部指挥官阿米尔·里亚兹中将建议印度加入中巴经济走廊,共享未来发展成果,而不要采取“颠覆活动”反对巴基斯坦。这一表态引起印度媒体热议。

据悉,里亚兹20日在巴基斯坦西南部俾路支省边防总队总部举行的颁奖仪式上表示,印度应像伊朗、阿富汗、中国及中亚国家一样,享受中巴经济走廊带来的成果。他说,俾路支省在过去10年内一直面临恐怖主义威胁,他向在打击恐怖主义和颠覆活动时牺牲的700名边防人员表达敬意。

印度报业托拉斯21日称,巴基斯坦将军的提议是个“惊人之举”,印方已经表达了对中巴经济走廊项目穿越巴控克什米尔地区的关注。报道还称,巴基斯坦将军发出呼吁之际正值两国之间处于紧张局势,此前,巴当局曾指责印度参与在俾路支省的颠覆活动。里亚兹在20日的讲话中也隐晦地表示,鼓动该地区冲突的武装分子正在接受“意图伤害巴基斯坦的敌人”的巨额资助,“但是他们的阴谋不会得逞,因为人们不会被误导”。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:akading
收藏本文

相关搜索

热门搜索

为你推荐