无障碍说明

外媒称韩国产5代机10年后量产:专属导弹计划启动

外媒称韩国产5代机10年后量产:专属导弹计划启动

资料图:防务展上的KF-X隐身战机模型。

参考消息网12月22日报道 外媒称,韩国国防采办计划管理局(DAPA)官员向记者证实,DAPA已经启动了一项为下一代“韩国战斗机实验项目”(KFX)战机研发国产远程空对地导弹的计划。

据英国《简氏防务周刊》网站12月15日报道称,这位官员说,该计划已于12月14日得到了由韩国国防部长官韩民求牵头的DAPA国防项目委员会的批准,将从2018年开始自主研发这一导弹系统。

为了推进这一计划,DAPA预计将在2017年与国内军工企业以及韩国国防发展局(ADD)进行接洽,然后在当年晚些时候发出合同邀约。韩国国内企业很可能会竞标这个价值约7亿美元的项目,包括LIG Nex1、丰山和韩华等公司,不过该项目也可能会寻求国外专业技术。

预计DAPA希望生产200枚以上为KFX战机配备的导弹——KFX战机计划在本世纪20年代中后期编入韩国空军服役。这种导弹系统的设计预计将类似于DAPA从德国“金牛座”系统公司采购的“金牛座”KEPD 350K型巡航导弹。

有效射程为500公里的“金牛座”KEPD 350K巡航导弹即将搭载到韩国空军波音F-15K战机上。据报道,在2013年11月订购了170枚“金牛座”KEPD 350K型巡航导弹后,韩国空军已于2016年10月接收了首批导弹。

DAPA在12月早些时候宣布,它将在2017年底之前启动KFX战机的设计工作。这项工作将由主承包商韩国航天工业公司(KAI)与ADD合作完成。

KAI计划到2021年制造出6架KFX原型机,然后进行4年的测试,并在2026年年中完成研发工作。之后,KAI将在2026至2032年量产这款战机,首批120架战机将替换韩国空军日益老化的F-4E“鬼怪”战斗机和F-5E“虎”II型战斗机。(编译/王雷)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:akading
收藏本文

相关搜索

热门搜索

为你推荐