无障碍说明

普京访日又迟到了 安倍苦等近3小时

当地时间2016年12月15日,日本山口县,日本首相安倍晋三在其故乡与到访的俄罗斯总统普京举行会谈。这是普京时隔11年再度以总统身份访日。

据报道,当地时间15日下午4时50分左右,普京的专机抵达日本山口宇部机场,比原计划迟到了2个小时40分钟。而就在本月初,普京在俄会见来访的日本官员时,也迟到了近2个小时。

为了与俄方协调普京访俄事宜,日本外相岸田文雄本月初访俄。普京与之会面时,比预定时间推迟了近2个小时才现身,而岸田文雄只能在酒店等待。

共同社报道,按计划15日的会谈重点是日方表述的“北方四岛争端”,16日转往东京的会谈则主要讨论经济合作。安倍事后表示,在首脑会谈中围绕争议岛屿的问题,“就原岛民的自由访问、四岛在特别制度下的共同经济活动、和平条约问题实现了非常深入的讨论”。

所谓“北方四岛”是指靠近日本北海道的国后岛、择捉岛、色丹岛以及齿舞群岛(俄称南千岛群岛)。二战结束后,苏联获得上述四岛的控制权。苏联解体后则由俄罗斯实际控制。普京出访前接受了日本媒体的采访,明确表示俄日之间不存在领土问题,只有日本认为两国存在领土问题。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:blakeguo
收藏本文

相关搜索

热门搜索

为你推荐