无障碍说明

中国海军首批双学籍飞行学员完成首次初教机单飞

中国海军首批双学籍飞行学员完成首次初教机单飞

资料图:中国空军装备的初教6初级教练机

本报讯 李忠源、朱晋荣报道:12月上旬,在海军航空兵学院某机场,海军首批双学籍飞行学员圆满完成首次初教机单飞任务。至此,他们初步具备独立驾机飞行的能力。

3年来,海军首批双学籍飞行学员在军地双方共同培育下,先后完成文化学习、跳伞训练、体验飞行等培养环节,具备了良好的军政素养。针对双学籍飞行学员知识储备丰富、综合素质较强等特点,该学院积极拓展教学训练维度,不断优化教学资源配备。他们采取理论学习与实操演练相结合、模拟飞行与外场实习相结合、技术研讨与经验交流相结合等方法,在进行飞行原理、飞机结构、飞行习惯养成等课目教学的同时,同步穿插座舱设备使用、飞行课目实施方法、特殊情况处置等地面学习课目,快速提升学员分析和解决飞行问题的能力。

截至目前,这批飞行学员平均飞行时间27小时。单飞后,他们将按照大纲流程转入特技、仪表、编队等训练课目,预计明年6月将从初教团毕业,转入高教机训练阶段。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:akading
收藏本文

相关搜索

热门搜索

为你推荐