无障碍说明

普京带秋田犬见日本记者 狗不停吠场面一度混乱(图)

普京带秋田犬见日本记者 狗不停吠场面一度混乱(图)

资料图:普京带着秋田犬“梦”与日本记者见面。

中新网12月15日电 据外媒报道,俄罗斯总统普京15日将对日本进行访问,与日本首相安倍晋三进行会晤。普京启程前在克里姆林宫接受日本媒体采访,其间带着日方2012年赠予的秋田犬“梦”与记者见面。不过,由于“梦”太活泼,场面一度陷入混乱,最后主人普京“发威”,才让它听话。

为了感谢俄罗斯在“3?11”大地震中对日本施以援手,日本秋田市在2012年将秋田犬“梦”赠送给俄罗斯,当时它才3个月大。

克里姆林宫表示,由于日本记者提出希望看看“梦”在俄罗斯生活得怎样,于是普京专门带它去了采访现场。不过在相机闪光灯照射下,“梦”开始不停吠叫,而且尝试逼近记者。

面对这一情况,普京保持镇定,随后从西装口袋里拿出狗粮安抚“梦”。“梦”之后被带走,采访得以正式开始。普京表示“梦”长得很好,是只很好的看门狗,又说它不算淘气,但由于现场人太多、相机太多,所以变得很警觉。

此次日本政府在普京访日前,曾经向俄方提出再赠送一只秋田犬给“梦”作伴,但遭到婉拒,双方均没有解释原因。

日本媒体指出,日本政府接待外国元首的礼遇共分为“国宾”、“公宾”和“实务访问宾客”,安倍虽然一直力邀普京来访,但鉴于欧美仍对俄实施制裁,因此没有给予普京“国宾”待遇。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:akading
收藏本文

相关搜索

热门搜索

为你推荐