无障碍说明

普京或比预定时间晚2小时抵达日本 原因未知

俄罗斯总统普京(网页截图)

国际在线专稿:据日本NHK新闻网12月15日报道,据日本政府相关人士透露,俄罗斯总统普京将比预定时间晚一些抵达日本。双方计划15日下午在山口县长门市举行首脑会谈,但预计首脑会谈的开始时间将比预定晚大约两小时,普京或将于傍晚抵达会谈地点。

俄罗斯总统府的相关人士在接受NHK的采访时也表示,普京总统抵达日本时间将比预定晚。但是并不知晓具体原因,以及晚多久。

日本首相安倍晋三已经于15日上午10时(北京时间9时)乘坐政府专用机从羽田机场出发,飞往山口县长门市。安倍首相在出发前对记者说,希望在温泉旅馆,在安静的气氛中,与普京总统展开深入交谈。他表示,将作为日本的代表,与普京谈判北方领土(俄罗斯称南千岛群岛)问题。

安倍首相抵达长门市后,将前往会谈举办地的温泉旅馆做准备工作。山口县当地已经做好了迎接普京的警备工作。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:ericatian
收藏本文

新闻视频