安倍欲送狗给普京遭拒 台媒:“狗狗外交”破产

安倍欲送狗给普京遭拒 台媒:日本“狗狗外交”破产

资料图:当地时间2014年2月8日,普京会晤到访的日本首相安倍晋三。

参考消息网12月11日报道 台媒称,日本有意在首相安倍晋三下周与俄罗斯总统普京会晤时推动“狗狗外交”,送给对方一只秋田犬。不过俄方对此似不领情,已回绝这个礼物。

台湾“中央社”12月10日报道,普京爱狗广为人知。日本政府原计划送他一只公秋田犬,陪伴2012年送给普京的母秋田犬“梦”。

但一名日本国会议员指出,俄罗斯已经回绝。众议员萩生田光一9日在博客发文说:“很不幸,俄罗斯议员同僚告诉我们,送出新郎的希望破灭了。”他没提俄方回绝理由。

安倍和普京将于15日至16日在东京会晤。两人可望恢复在俄2014年并吞克里米亚后中止的安全对话和联合海军搜救训练。双方也预定签署若干商业协议。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:znguan]

热门搜索: