无障碍说明

美国将向叙利亚增派200名军事人员 含炸弹专家和军事参谋

资料图

据路透社12月10日报道,美国国防部长卡特(Ash Carter)今天在巴林参加中东安全会议时表示,未来美国将向叙利亚再增派200人军事人员。

卡特表示,此次计划部署的200人将包括特种部队教官、军事参谋、炸弹专家等等。加上现有的美国在叙利亚300人左右的军事人员,未来美国在叙军事人员总数将超过500人。

据法新社10日报道,汽车炸弹和布设地雷是极端分子在叙利亚常用的袭击方式,美国此举也意在应对这一具体问题。

“部署的这些人员的首要目标是为了尽快消灭‘伊斯兰国’武装在叙利亚以及伊拉克的剩余势力。因为越早消除来自他们的威胁,我们就可以越早获得安全。”卡特表示。

卡特在讲话中还提及了俄罗斯以及叙利亚总统巴沙尔,称他们现在的做法只会加深内战战火,使得人民更加痛苦。不过俄罗斯总统普京在此问题上也曾经多次表示美国应对当前的叙利亚局势负责,他还指责称奥巴马政府纵容极端分子。

另据英国广播公司(BBC) 9日报道,一名美军内部消息人士指出,自美国为首的盟军2014年开始在伊拉克和叙利亚与极端组织“伊斯兰国”作战以来,保守估计已经造成至少5万名极端武装分子丧生。

此前,11月6日,由叙利亚库尔德武装主导的“叙利亚民主军”已经宣布对极端组织“伊斯兰国”所谓的“首都”、叙北部城市拉卡(Raqqa)正式发起总攻,该行动得到了美国为首的盟军的空中支援。目前进攻拉卡的战斗正在进行。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:zhaoyhuang
收藏本文

相关搜索

热门搜索

为你推荐