厚德书院携手三亚财经论坛:探讨本土教育国际化

2016年12月9-10日,《财经》杂志携手厚德书院、邦德教育集团将在中国海南三亚海棠湾喜来登度假酒店举办“2016三亚•财经国际论坛”。届时来自中国、美国、欧洲及世界各地的政界、商界、教育界领袖将齐聚一堂,探讨全球热点问题并提出具有针对性的解决方案。2016年12月10-11日“2016三亚•国际教育论坛”也同时举行。

厚德书院携手三亚财经论坛:探讨本土教育国际化

中国与国际教育的链接 打造真实对话、实质接轨平台

据了解,“2016三亚•国际教育论坛”是由《财经》杂志携手邦德教育集团、厚德书院,借助“三亚•财经国际论坛”平台,在其之上推出的。邦德教育CEO李杰峰在接受深圳新闻网采访时表示,“三亚•国际教育论坛”是促进中国教育与外部世界进行真实对话、真实接轨的实质性平台,旨在打造推动和提升中国教育机构及工作者与国际领先学府、教育机构及学者的交流、对话、合作的新平台。希冀聚拢智库精英,为时代提供一个真正多元而开放的教育创新思想市场。

经济全球化的迅猛发展,使得人力资源和物质资源在世界范围内的跨国、跨地区流动成为新常态。这种资源的流动已经渗透到教育领域—教育要素自发在国际间流动,教育资源自发寻求优化配置,世界各国间的教育交流日益频繁,竞争更加激烈,形成了教育国际化的大趋势。

厚德书院携手三亚财经论坛:探讨本土教育国际化

邦德教育CEO李杰峰接受深圳新闻网采访

本土教育国际化:人才是否达到了国际化标准

本次论坛的主题是“中国与国际教育链接之本土教育国际化”,将围绕:当今教育公司如何走进国际市场;本土教育公司跟海外大学或学校合作办学,需要考虑哪些问题;以在线教学产品为主的公司,如何吸引国际市场;中国本土教育产品在步入国际市场时该如何包装;什么类型的教育产品在投资方面更有前景等话题进行交流、分享。

李杰峰表示,邦德教育“今年再次回到三亚,是起到了承上启下的作用,今年将更深入的讨论如何实现本土教育的国际化,中国的教育如何得到国际的认可,孩子被培养出来之后,是否能达到国际化的要求,在国际上成为受认可的人才。本土教育在做了尝试与努力之后,是否达到了国际化标准等一系列问题。”李杰峰认为国际化教育并非将国外的标准套进中国的教育系统,中国的教育也是国际教育的参与者,是国际教育中的一部分。

邦德教育:发声国际教育 在国际交流中聆听国际教育者的声音

李杰峰还谈到,“16年以来,邦德教育一直从事的都是本土教育,对其有着深厚的理解与实践。目前邦德教育在互联网+教育上采取的是线上线下相结合的方式,带动学生积极主动学习,陪伴孩子成长,成为孩子生活与课堂的链接与桥梁。本次论坛的举办,是为发出中国的声音,特别是中国教育工作者的声音,同时聆听国外的声音,前沿地了解到国际化教育。”

教育国际化既是经济全球化的必然产物,也是各国政府教育战略的重要目标。国家在人才培养目标、教育内容、教育手段和方法的选择上,不仅要以国内社会经济发展的需求为前提,还要适应国际产业分工、贸易互补等经济文化交流与合作的新形势。因此,教育国际化已成为中国本土教育改革与发展的大势所趋。如何充分利用“国内”和“国际”两个教育市场,优化配置本国的教育资源和要素,抢占世界教育的制高点,培养出在国际上有竞争力的高素质人才,为本国的国家利益服务,是目前国内本土教育体系国际化的一大挑战。

(注:此文属于腾讯网登载的商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:chenguo]

热门搜索: