物超所值!美媒称消音器优势在战场上逐渐显现

物超所值!美媒称消音器优势在战场上逐渐显现

资料图:VKS重狙的完全分解图,可见最下方巨大的消音器。

参考消息网12月8日报道 外媒称,美国海军陆战队已经意识到,消音器在所有步兵武器上的广泛使用是一项物有所值的投资。尽管消音器并没有让枪声消失,但它还是极大地降低了噪音水平,已经有更多的作战部队意识到了它的这一优势。

据美国战略之页网站12月5日报道称,海军陆战队最近进行了一项实地测试,一个营的海军陆战队员把他们使用的所有火器(从步枪到12.7毫米口径重机枪)都装上了消音器。人们发现,装消音器的成本并没有高得离谱(每个营的成本还不到100万美元)。

从2001年起,为各种武器(从手枪到突击步枪和越来越多的机关枪)安装“消音器”的做法在战场上已变得越来越流行。事实上,消音器是一种误称。因为,枪声并未完全消失,只是被安装到枪管前端的管状装置极大地削弱或抑制了。鉴于此,当前对其更常见的叫法是“抑制器”(抑制的是声音、后坐力以及反弹到射击者脸上的热气)。

这种抑制在战场上是有用的,因为它能让敌人判断不清子弹是从哪个方向射来的。对狙击手而言,这通常是生死攸关的大事,他们有时会在目标较近时使用抑制器。机关枪有时也会使用抑制器(近来面向机关枪的抑制器也问世了),不只是为了迷惑敌人,同时也是为了更便于瞄准,因为抑制器能减少后坐力以及反弹到射击者脸上的热气。后坐力和热气都会加大机关枪的瞄准难度。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:akading]

热门搜索: