无障碍说明

俄罗斯又有战机降落航母时坠海 1个月发生2次事故

据《联合早报》12月7日报道,俄罗斯国防部说,一架苏33(Su-33)战斗机3日在叙利亚执行轰炸任务后,返航准备在库兹涅佐夫号航母上降落时坠海,飞行员紧急弹跳逃生。

这是该航母上个月初抵达东地中海后,第二次发生事故。上个月14日,一架米格29K(MiG-29K)战斗机返回航母时坠海,飞行员获救。

俄罗斯国防部5日说,该架苏33战斗机当天在叙利亚执行任务后,在航母上降落时因阻拦索断裂,战斗机无法顺利减速,冲出甲板坠海。飞行员紧急弹射逃生,搜救人员已将他救起,但俄罗斯国防部并未公布这起事故的具体时间。有消息称,意外发生时,气候状况良好。

俄罗斯国防部强调,俄航母编队会按计划在地中海执行任务,舰载机也会继续执行飞行任务。

库兹涅佐夫号(Admiral Kuznetsov)是俄罗斯所拥有的唯一航母,它在完成整修后,今年10月首次前往地中海参与叙利亚的军事行动。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:pennyhuang
收藏本文

相关搜索

热门搜索

为你推荐