美海军盼特朗普兑现承诺:军工业准备好扩大造船

美海军盼特朗普兑现承诺:军工业准备好扩大造船

资料图:LCS-7“底特律”号濒海战斗舰侧身下水过程。

参考消息网12月6日报道 外媒称,美国海军作战部长约翰·理查德森认为,若美国当选总统唐纳德·特朗普兑现诺言,扩大海军舰队规模,美国军工产业准备且有能力扩大船舰生产。

据俄罗斯卫星网12月5日报道称,特朗普在当选前不久曾承诺,若当选会将海军舰艇规模扩大至350艘。当时他就中国实力提升发表长篇大论后称,有必要加强海军力量。

理查德森在加利福尼亚州举行的一年一度的里根国防论坛上表示:“如果资金到位,就是工业基地的问题了,而军工部门在一定程度上已经做好了准备。”

他表示,美国海军的现有目标是将舰艇数量从290艘左右增加至308艘,但完成350艘的新目标或许“也很容易”。作战部长指出,唯一的制约因素可能是为建造新舰艇雇佣和培训工作人员。

据路透社报道,美国海军官员至今仍在统计扩建海军舰队所需花费。理查德森认为,舰艇建造资金或来自2017财年的额外预算拨款。

美国总统大选于11月8日举行,共和党人唐纳德·特朗普胜出,将于2017年1月20日宣誓就职,新一届政府也会随之上任。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:znguan]

热门搜索: