台“国防部”否认幻影2000提前退役:已在研究升级

台“国防部”否认幻影2000提前退役:已在研究升级

资料图:台军幻影-2000战斗机

据台湾《联合报》12月5日报道,就幻影2000战斗机提前退役一事,台“国防部副部长”李喜明5日在出席“立院外交国防委员会”时向记者做出了澄清。

此前有媒体报道称,台军现役的56架幻影2000战斗机,因为法方产零件价格高昂,且供应拨补的周期也长,导致妥善率长期偏低;法方更以开出天价的方式来技术性封杀战机的性能提升计划。台军方评估未来如果法方零件供应状况持续不佳,不排除提前让其退役。

对此,李喜明表示,幻影2000是很好的战机,台军会尽全力加以维护。以目前与法方的关系来看,在零件供应方面也没问题;而且早在2006年前,台军方就已委托“中科院”(中山科学研究院)来研究性能升级的方案,这方面也没问题,外界不必担心。

不过李喜明也坦承,法方零件价格与拨付周期方面“确实比较高一点”;但他强调,战机目前在管控之下维持运作,因此没有提前退役的考量。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:znguan]

热门搜索: