红箭10A竟然可以隔山打牛,是想抢巡飞弹的活吗

红箭10A竟然可以隔山打牛,是想抢巡飞弹的活吗

像巡飞弹一样攻击

“红箭”10A反坦克导弹采用X形弹翼+尾舵的常规布局,弹体中部安装了4片矩形大展弦比折叠弹翼,弹翼的面积较大,说明导弹的升阻比大,飞行性能好,再加上尾部的4片全动舵面和侧喷发动机,让“红箭”10A导弹具备了极为优异的机动性能。

这样一来,“红箭”10A既可以直瞄攻击,用直线弹道直接飞过去击毁目标,适合打击固定工事和慢速目标;也可以采用机动弹道,在空中不断调整飞行姿态,像巡飞弹一样搜索、锁定目标,然后俯冲下去对目标发起灌顶攻击,适合打击快速移动目标或时间敏感目标,而且不容易被对方反推发射位置,隐蔽性更好。

红箭10A竟然可以隔山打牛,是想抢巡飞弹的活吗

图注:“红箭”10A反坦克导弹发射车

人在回路+自主制导

制导方式上,“红箭”10A采用光纤制导,光纤的体积小、重量轻、传输容量大、衰减慢,可大大增加导弹射程。导弹发射后,导引头光电传感器拍摄的实时图像通过光纤传送回发射车,射手根据实时图像修正飞行路线,绕过障碍物,同时辨别目标真伪,调整打击序列,确保攻击的有效性。这是目前最为流行的“人在回路”制导模式,可有效提高“红箭”10A的命中精度。

红箭10A竟然可以隔山打牛,是想抢巡飞弹的活吗

图注:“红箭”10A反坦克导弹尾翼特写,尾翼前面的喷口为发动机侧喷口,因为导弹尾部要布置光纤轴,所以要改成侧喷

此外,当出现光纤破损、拉断,导致数据无法传输,或是发射阵地暴露,需要立即转移等情况时,“红箭”10A导弹将自动切换到“发射后不管”模式,导弹根据切断前的控制参数继续飞往目标,同时开启自主制导,将导引头拍摄的图像与内部储存的图像进行对比,从而锁定目标。

命中即击毁

“红箭”10A反坦克导弹采用串联式聚能弹头,战斗部重约40千克,威力强大,可轻松穿透装有爆炸反应装甲保护的均质钢装甲,静破甲深度为480毫米/68度。

红箭10A竟然可以隔山打牛,是想抢巡飞弹的活吗

图注:“红箭”10A导弹的X型大展弦比弹翼

这个破甲能力几乎可以穿透任何一款主战坦克,不过为确保命中即击毁,“红箭”10A反坦克导弹在打击主战坦克和重步兵战车时,主要采用灌顶攻击模式,一是坦克顶部装甲最为薄弱,从顶部攻击的毁伤效果最好;二是坦克和装甲车顶部的投影面积最大,容易瞄准;三是即便车上装有主动防御系统,也主要是防御前后半球的攻击,顶部空间的防御同样比较薄弱。

总的来说,“红箭”10A反坦克导弹上可打坦克、装甲车,下可揍固定火力点、永备工事,命中精度高,毁伤能力强,将成为新一代的装甲克星、坦克杀手。

红箭10A竟然可以隔山打牛,是想抢巡飞弹的活吗

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:znguan]

热门搜索: