无障碍说明

巴西失事客机曾报告“电气问题” 首位幸存球员已送医

【最新消息】球员艾伦-鲁斯切尔(Alan Ruschel)是第一位幸存球员,目前已经前往医院救治。鲁斯切尔在球队中是后卫。

中新网11月29日电 综合外媒29日报道,一架载有81人的巴西飞机在哥伦比亚第二大城市麦德林附近山区坠毁,已经有多人在坠机现场获救,包括巴西一名足球队员。客机失事原因说法不一,哥伦比亚民航机构及麦德林机场方面称,客机在坠毁前曾报告发生“电气问题”。

据报道,这架失事客机型号为英国航宇公司生产的BAe 146短程支线客机,机上有72名乘客及9名机组人员,于当地时间28日下午先由巴西圣保罗出发,抵达玻利维亚稍作停留后,再转飞到哥伦比亚第二大城市麦德林(Medellin)。随后,客机疑发生故障,在麦德林的山区坠毁。

事后麦德林市派出大批消防员及救护员赶往现场,哥民航处已设立统一指挥中心,但碍于当地天气状况不佳,救援直升机无法前往现场,救援人员只能在地面搜救。

报道称,坠毁客机上载有来自巴西沙佩科恩斯足球俱乐部(Chapecoense)的球员,该球队原定于当地时间30日在哥伦比亚麦德林与国民竞技队比赛。

有关客机坠机原因,各方说法不一。哥民航机构发布的消息称,客机坠毁是因电气故障。但当地官员称,客机坠毁是因燃油不足。据报道,客机此前曾尝试迫降。

最新消息称,6名伤者在坠机现场生还并被送往医院,沙佩科恩斯足球俱乐部的10号球员Alan Ruschel获救入院。坠机事故也已经造成部分人员遇难,目前暂不清楚遇难者具体人数。当地医院称,已经做好接收伤者的准备。

巴西沙佩科恩斯足球俱乐部(Associao Chapecoense de Futebol),常称沙佩科恩斯(Chapecoense),简称ACF,是一支巴西足球俱乐部,现在巴甲联赛排名第九。俱乐部的室内足球项目非常活跃,曾两夺省冠军。俱乐部于1973年在沙佩科成立,只花了4年就赢得首个冠军,俱乐部共赢过4次州联赛冠军。2013年,俱乐部在巴乙联赛获得亚军而升级,上赛季完成了俱乐部的首个巴甲赛季,共38场比赛得到43分排名15名。主场球场为干达球场。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:janejanegao
收藏本文

相关搜索

热门搜索

为你推荐