以媒:特朗普正式就职前已开始联合俄土筹划打击IS

以媒:特朗普正式就职前已开始联合俄土筹划打击IS

资料图:参加轰炸叙利亚IS恐怖分子的美军战机

据俄罗斯卫星网11月23日报道,以色列一个军事情报网站称,新当选的美国总统特朗普虽然尚未正式就职,就已经在管理美国的军事,并且正在秘密联合俄罗斯和土耳其两国,准备对极端组织“伊斯兰国”(IS)展开联合打击。

据位于耶路撒冷的安全与情报网站“德布卡军事情报网”(Debka-file)披露,特朗普的国家安全顾问迈克尔•弗林和俄罗斯联邦安全会议秘书帕特鲁舍夫、土耳其总统埃尔多安以及约旦国王阿卜杜拉二世正在进行“秘密接触”。

“德布卡军事情报网”网站称,经过秘密会谈,上述团体准备在特朗普2017年1月宣誓就职后,即开始对在伊拉克和叙利亚的IS发起联合袭击。

该网站称,“他们的行动计划还会有土耳其、约旦、伊拉克和海湾国家的常规军队加入。”

该网站还指出,叙利亚总统巴沙尔•阿萨德于11月16日接受葡萄牙广播采访时也透露了这个秘密行动。阿萨德当时说:“(如果特朗普)打击恐怖分子,很明显俄罗斯、伊朗以及其他想要打击恐怖分子的国家与我们自然会成为盟友。”

据美国《华尔街日报》11月23日报道,特朗普的大儿子上个月已经与外交官、商人和政客在巴黎丽兹酒店进行秘密讨论,讨论的主要内容之一就是寻找与俄罗斯合作结束在叙利亚的战争的方法。(实习编译:陈润樱 审稿:谭利娅)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:znguan]

热门搜索: