无障碍说明

俄总统新闻秘书:面对北约扩张 俄有权采取措施

  中新网11月23日电 据俄罗斯卫星网报道,俄罗斯总统新闻秘书佩斯科夫22日表示,在北约向俄罗斯边界扩张的背景下,莫斯科有权在自己的领土内采取一切措施回应。

  佩斯科夫表示,“在北约向俄罗斯边界扩张背景下,俄罗斯正在做一切必要的事情来保护自己。”他表示,俄罗斯拥有所有主权在本国境内采取必要措施。”

  今年以来,美国先后在波兰、罗马尼亚等国家部署了导弹防御系统,此举引发俄方强烈反对。俄方认为美方此举对俄罗斯的战略安全构成严重威胁。

  早前俄联邦委员会国防和安全委员会主席维克托 奥泽罗夫表示,作为回应在欧洲部署的美国导弹防御系统,俄罗斯将被迫加强西部方向航空航天防御系统,并启用补充力量和设备解决覆盖相关目标和管理点的任务。

  据他表示,加强包括在加里宁格勒部署S-400防空导弹系统和伊斯坎德尔系统,并在西部和南部军区创建新部队。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:fairy
收藏本文

新闻视频