无障碍说明

儿子多次寻死 六旬老妇怒而杀子被判刑15年

新京报快讯(记者刘洋)新京报今日从北京市三中院获悉,杀死自己亲生儿子的六旬老妇王芳(化名)被判处有期徒刑15年。而其杀子原因是儿子多次寻死,她怒而砍死对方。

儿子多次寻死,母亲怒而杀子

据法官介绍,被害人李彬(化名)是王芳的儿子,中年、拥有高学历的他,事业有成,是旁人眼中的“人生赢家”。李彬父亲老实憨厚,三口之家经济厚实,氛围和睦。

李彬常年在外地工作,2015年初突然致电父母,说自己生活难过,不想活了。父母十分紧张,第一时间将他接回北京,照顾疗养。李彬回京后,行为举止十分异常,不仅总是无故惊恐担忧将遭人迫害,还多次表示不想活了,甚至还购买了用于自杀的老鼠药。老两口虽都曾怀疑儿子可能患有精神疾病,但亦一直没有及时带儿子看病求医,只是无微不至地照顾着,甚至连睡觉都不敢离开半步。

案发当日夜里,王芳夫妻和儿子同在一屋休息。王芳入睡后不久就发现李彬下床取了东西,回到床上后,不断用什么东西在自己的肚子上划。王芳摸到该物,发现竟是一把剪子,她紧紧攥住了剪子尖。这时,李彬对王芳说:“妈,我不想活了,求你帮帮我!”王芳心里很复杂,便下地去厨房取了菜刀裹在衣服里回到屋里上床躺下。李彬发现了王芳藏着的菜刀,拼命抢着往自己手腕上用劲,一边抢一边说,“妈,我不想活了”“妈,你帮帮我”。

在二人争执用劲儿过程中,王芳突然失去理智,她一边喊着“究竟发生了什么你这么想死?”一边将菜刀砍向了李彬。睡梦中的李父听到动静惊醒,迅速上前夺下菜刀,而此时,儿子已失去生命迹象。后李父到派出所报警,王芳则在家中电梯门口被民警带回派出所。

因犯故意杀人罪获刑15年

北京市第三中级人民法院立案后,向王芳送达起诉状。法官介绍,当宣读起诉状内容时,王芳泣不成声,低着头抽泣着“不用念了,不用念了……”

在两次开庭审理过程中,王芳多次哭泣、哽咽,审判长两次宣布休庭,给被告人以足够的休息和服药时间。李父在本案审理期间向法院提交了谅解书,表示对王芳的谅解,希望法庭念在王芳年事已高,且是自己唯一的亲人,能够从轻减轻处罚。

后北京市第三中级人民法院对本案作出判决,被告人王芳因犯故意杀人罪,被判处有期徒刑十五年,剥夺政治权利三年。

宣判后,法庭为王芳和李父等亲属安排了一次简短的会见。亲人们希望王芳能够在里面好好改造,家里人都会等她出来。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:courtneyli
收藏本文

相关搜索

热门搜索

为你推荐