无障碍说明

安倍与奥巴马短暂会谈 确认日美将继续携手合作

资料图:安倍与奥巴马

中新网11月21日电 据日本媒体报道,近日,为出席亚太经合组织(APEC)首脑会议而访问秘鲁的日本首相安倍晋三,在首脑会议间隙与任期还剩下大约两个月的美国总统奥巴马进行了短暂交谈。

据报道,两国首脑都称赞对方为实现亚太地区和平与繁荣而发挥“领导作用”,加强了日美同盟,并相互表示感谢。

在此之上,两位首脑一致认为,为解决国际社会所面临的课题,今后日美两国有必要继续携手合作。

据了解,就在本月17日,安倍晋三乘机远赴重洋率先会晤了美国候任总统特朗普。外界认为,这一不寻常的拜访意在巩固美日同盟关系。

但有分析指出,从会谈结果看,安倍虽成功与特朗普建立了“私人关系”,但这种友谊能否阻止两国战略上的渐行渐远还是未知数。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:pennyhuang
收藏本文

相关搜索

热门搜索

为你推荐