无障碍说明

英女王邀特朗普访英 被指欲加强与美国“特殊关系”

英女王邀特朗普访英 被指欲加强与美国“特殊关系”

英国女王伊丽莎白二世将邀请美国当选总统唐纳德·特朗普明年对英国进行国事访问。

新华网11月21日消息,英国《星期日泰晤士报》11月20日报道,英国女王伊丽莎白二世将邀请美国当选总统唐纳德·特朗普明年对英国进行国事访问,以巩固双边关系。该报援引与唐宁街关系密切的消息人士的话报道,英国政府与特朗普团队将尽快就此事展开协商,访问时间可能定在2017年6月或7月。

路透社分析说,在英国首相特雷莎·梅准备启动“脱欧”进程的背景下,英国迫切希望加强与美国的“特殊关系”。

根据《星期日泰晤士报》的说法,特朗普本月早些时候已与英国右翼政党独立党领袖奈杰尔·法拉奇会面,后者也成为英国政界中与特朗普会面的“第一人”。英国政府希望,这次国事访问能成为与特朗普拉近关系的“秘密武器”。

报道中同时提及,特朗普当选总统后与特雷莎·梅通话时,曾表示自己已故的母亲来自苏格兰,是英国女王的“忠实粉丝”,还请特雷莎·梅转达对女王的问候。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:alanniluo
收藏本文

相关搜索

热门搜索

为你推荐