格鲁吉亚与北约举行联合军演 将达到旅级规模

格鲁吉亚与北约举行联合军演 将达到旅级规模

资料图:格鲁吉亚与北约五国举行“敏捷精神2015”联合军演

新华社第比利斯11月10日电(记者李铭)格鲁吉亚与北约联合军事演习10日起在格首都第比利斯南部的克尔察尼西联合训练和评估中心举行。

当天在第比利斯附近瓦贾尼军事基地举行的开幕式上,格鲁吉亚国防部副部长莱拉·奇科瓦尼表示,本次演习是首个由格鲁吉亚总参谋部负责指挥的北约框架内的多国联合军事演习,演习将达到旅级规模。

格鲁吉亚国防部当天发表声明说,来自美国、土耳其、荷兰等11个北约国家以及乌克兰和马其顿的军人将与格鲁吉亚军人一起参加此次联合军演。为期10天的演习旨在增进格鲁吉亚与参演国家间的军事协同能力。

今年5月,格鲁吉亚与美国、英国举行了代号为“高贵伙伴”的联合军演。9月,格鲁吉亚与美国、保加利亚、拉脱维亚、乌克兰和罗马尼亚举行了代号为“敏捷精神”的联合军演。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:znguan]

热门搜索: