无障碍说明

俄经济发展部长受贿当场被捕 联邦安全局监视已超一年

据俄罗斯卫星网15日报道,俄罗斯侦查委员会(以下简称俄侦委)当日发表声明称,俄经济发展部长乌柳卡耶夫以威胁手段向国家石油公司(简称俄油)索贿,并于周一收取了200万美元(约1300万人民币)贿金,为俄油收购巴什石油公司50%股份开绿灯。

卫星网报道称,俄侦委已对其刑事立案。

俄经济发展部长受贿当场被捕 联邦安全局监视已超一年

乌柳卡耶夫

声明表示,乌柳卡耶夫已经被拘留,当局正对他展开必要的侦查行动,并计划对他提起诉讼。如果被定罪,他可能面临8年至15年监禁的刑罚。

报道透露,乌柳卡耶夫受贿时当场被捕,而巴什石油公司股份收购程序合法,不是刑事案件的调查对象。

同时,有执法机关消息人士向俄新社表示,此前,“俄联邦安全局的强力人员已经监视乌柳卡耶夫一年多,不清楚起初是否因他现在所遭到的指控而对他产生怀疑,但确实对他进行了一年多的调查研究。”

今日俄罗斯网15日消息称,俄罗斯总统新闻秘书佩斯科夫评论乌柳卡耶夫被拘一事时称,这是非常严重的指控,需要非常严肃的证据,只有法院才能做出裁决。

俄石油10月收购了巴什石油50.0755%的股份,收购涉及资金达52亿美元。

(澎湃新闻)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:alanniluo
收藏本文

相关搜索

热门搜索

为你推荐