无障碍说明

公安部副部长孟宏伟当选新一任国际刑警组织主席

公安部副部长孟宏伟当选新一任国际刑警组织主席

孟宏伟。资料图片

【新华社快讯】在刚刚结束的国际刑警组织第85届全体大会上,中国公安部副部长孟宏伟高票当选新一任国际刑警组织主席。

据央视消息,今天,在印尼巴厘岛召开的国际刑警组织第85届全体大会上,中国公安部副部长孟宏伟高票当选新一任主席,任期4年。国际刑警组织成立于1914年,总部在法国里昂,现有190个成员国,是唯一的全球性警察合作组织,也是仅次于联合国的第二大政府间国际组织。(央视 记者窦筠韵)

孟宏伟简历 .

孟宏伟,男,汉族,1953年11月生,黑龙江哈尔滨人,1975年6月加入中国共产党,1972年12月参加工作,北京大学法律系法律专业毕业,大学学历,法学学士学位,中南工业大学管理工程专业毕业,工学硕士学位。现任公安部副部长、党委委员,国际刑警组织中国国家中心局局长,副总警监警衔,国家海洋局副局长、党组副书记,中国海警局局长,正部长级。(中国共产党新闻网)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:pennyhuang
收藏本文

新闻视频