无障碍说明

特朗普副手彭斯:若大选结果明朗 双方都会接受

据俄罗斯卫星新闻网11月7日报道,美国共和党副总统候选人彭斯于6日表示,如果大选结果是“明朗的”,包括共和党总统候选人特朗普在内的参选双方都会接受美国大选结果。同时他表示,“如果选举结果有争议” ,“双方保留诉诸法律的可能”。

上个月,在美国总统候选人第三场电视辩论结束后,特朗普拒绝透露他是否做好一旦竞选失败将按照美国200年的法律制度传统承认总统选举结果的准备。特朗普的这一态度引起了一场政治风波。

民主党候选人希拉里当时表示,无论结果如何,她都会承认选举结果。同时希拉里声称特朗普的言论“太可怕了”。

新华社援引路透社报道称,美国总统奥巴马表示,这很“危险”,并指责特朗普向民众散布对选举制度怀疑的信号。共和党一些大佬也很担心特朗普的做法会影响到国会议员选情,对共和党造成更大伤害。曾经参选总统的共和党参议员约翰 麦凯恩也表示,“是美国人,就必须接受选举结果。”而这也是当下美国最有代表性的观点。

卫星网称,分两个阶段举行的美国总统选举结果很可能将诉诸法律。例如,在胜负双方差距较小的情况下,可能会在一些州重新计票。2000年,在佛罗里达州经过长时间的重新计票,以及美国最高法院做出定停止重新计算的决定后,当时的共和党总统候选人布什才击败民主党候选人戈尔赢得总统选举。

(澎湃新闻)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:alanniluo
收藏本文

相关搜索

热门搜索

为你推荐