无障碍说明

特朗普参加竞选活动险遭枪击? 调查:虚惊一场

特朗普被特工掩护带离讲台

特朗普在安全人员护送下匆忙离开舞台

特朗普在安全人员护送下匆忙离开舞台

美国共和党总统候选人唐纳德·特朗普5日晚参加一场竞选活动时,疑似遭遇枪击威胁,被特工处探员紧急护送离场。不过,初步调查显示这可能只是“虚惊一场”。

路透社报道,特朗普当晚在内华达州里诺举行竞选集会,不料站在前排的一名男子的喊话中包含“枪”字眼。特工处当即行动,两名探员抱住特朗普的肩膀,簇拥他奔向后台。

多名警官则扑向那名站在前排的白人男子,把他脸朝下摁倒在地,对他实行搜身。片刻后,该男子双手反剪在身后,被警方带离现场。

特工处在一份声明里说:“特工处探员和里诺警察迅速抓捕嫌疑人,对他彻底搜身并搜查附近区域,没有找到任何武器。”声明说,特工处和里诺警方正对此事展开更为详尽的调查。

肇事男子被制服后不久,特朗普重返台上,继续发表竞选演讲。“没人说过,我们的前途会一帆风顺,”特朗普说,“但我们不会被停住脚步。”

特朗普随后发表声明,称赞特工处和里诺警方“作出迅速、富有职业精神的反应”,向这些执法人员表示感谢。

随着11月8日大选投票日临近,共和、民主两党总统候选人加紧在各州拉票活动。多项民调显示,民主党总统候选人希拉里·克林顿虽然仍具领先优势,但与特朗普的差距越来越小。

美国麦克拉奇报业公司与马里斯特舆情调研所5日发布的一项联合民调显示,眼下希拉里比特朗普领先1个百分点,而9月份时为6个百分点。路透社与益普索集团5日发布的民调结果则显示,当天希拉里比特朗普领先4个百分点,而前一天为5个百分点。(杨舒怡)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:pennyhuang
收藏本文

相关搜索

热门搜索

为你推荐