克什米尔地区再现印巴冲突:巴基斯坦6死22伤

据新华社10月28日报道,巴基斯坦外交部28日发表声明说,巴方当天召见印度驻巴副高级专员,强烈谴责印度军方27日在克什米尔地区的炮击造成巴平民死伤,违反双方停火协议。

声明说,印度军方27日在克什米尔实际控制线附近对巴方进行炮击,造成至少6名巴基斯坦平民死亡,另有22人受伤。

巴外交部要求印军方尊重双方2003年停火协议,停止针对巴平民的开火,维护克什米尔实际控制线附近地区的和平。巴方敦促印方对持续违反停火协议的行为进行调查。

克什米尔地区再现印巴冲突:巴基斯坦6死22伤

圆圈内为印巴军事冲突频发地区

近期,巴印关系因克什米尔问题再次趋于紧张。双方在克什米尔实际控制线附近的交火事件时有发生,导致双方均有伤亡。

印方28日称,巴基斯坦军队当天炮击印控克什米尔地区,造成2人死亡。

印度27日表示,将以涉嫌从事间谍活动为由,驱逐一名巴基斯坦驻印高级专员署工作人员。同日,巴基斯坦外交部决定驱逐印度驻巴高级专员署一名外交官,称其行为有违现行国际准则,巴方对此表示严重关注。

(记者季伟 张琪)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:akading]

热门搜索: