王瑶:在纪实和诗意的风格中找寻平衡点

王瑶:在纪实和诗意的风格中找寻平衡点

《瞬间的触觉》是王瑶《家园》系列摄影集的随笔汇结,共有十余篇。本书主要是讲述王瑶在拍摄过程中的感想, 对照片的分析,以及对摄影的体会和观点。王瑶不仅从技术层面阐述了她“特定性的瞬间”的观点,并用作品加以印证,对构图和色彩论述了自己探索和实践的过程。她想要找寻一种自己独特的摄影表达方式,在纪实和诗意的风格中找寻平衡点。

本书论述了王瑶很多关于的摄影体会及感悟,比如“摄影记录什么?摄影记录的样式?摄影如何更好记录。”等有关摄影升华后的感想。王瑶想要找寻一种自己独特的摄影表达方式,在纪实和诗意的风格中找寻平衡点。她认为摄影人应具备综合素养、思想观念、价值判断和审美情怀。本书同时还旁征博引了许多摄影大家有关摄影的理论观点,使本书更具可读性与收藏性。

同时王瑶还把摄影融入到当今“互联网+”的背景下,谈到了对于影像的展示与传播的思考。王瑶还对中国摄影人提出在继承创新中多出精品力作,构建具有中国特色的摄影体系,更好地向世界传播当代中国优秀文化的期待。

欲购买此书,请点击链接购买:https://item.jd.com/12046862.html

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:sommerwang]

热门搜索: